Kewirausahaan



PROPOSAL
USAHA CUPCAKE
(Diajukan sebagai tugas mata kuliah Kewirausahaan)

Kelas           : 2SA01
Penyusun      :
1.     Chesa Yesenia                
2.    Dwinda Ratna
3.    Marsha Eliza
4.    Nabilla Luthfan
5.    Prita Ayu
6.    Rizky Amaliya
7.    Susilowati
8.    Silvi Oktavianti

KATA PENGANTAR

Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Tuhan YME. Di antara sekian banyak nikmat Tuhan YME ,sehingga oleh karenanya kami dapat menyelesaikan tugas Kewirausahaan ini dengan baik dan tepat waktu dalam waktu 2 minggu.
Adapun maksud dan tujuan dari penyusunan proposal ini adalah untuk memenuhi salah satu tugas yang diberikan oleh dosen, Ibu Angga Putri.
 Proses penyusunan tugas ini kami menjumpai hambatan, namun berkat dukungan materil dari berbagai pihak, akhirnya kami dapat menyelesaikan tugas ini dengan cukup baik, oleh karena itu melalui kesempatan ini kami menyampaikan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua pihak terkait yang telah membantu terselesaikannya tugas ini.



Depok, 20 April 2014


Penyusun
BAB I
PENDAHULUAN
1.     Konsep Bisnis
·         Selera
Faktor utama yang menentukan kesuksesan dari usaha kuliner adalah cita rasa makanannya.
·         LifeStyle
Makanan sekarang ini bukan hanya sebagai pemuas rasa lapar, tetapi juga sebagai bagian dari gaya hidup.
v  Rencana produksi 
Memperhatikan dengan teliti dari sumber bahan baku, alur produksi, harga produksi, peralatan, kualitas, keunggulan produk, sampai kemasan produk yang akan dijual.
BAB II
1.     Deskripsi Perusahaan
v  Nama perusahaan        :  Sweet Tooth Cupcakery
v  Alamat perusahaan      :  Jl. Senopati Raya no. 11
v  No. Telp                     : 081327902489





2.    Informasi tentang bisnis yang dilaksanakan
Sebelum kami menjalankan perusahaan yang kami rencanakan ini, maka kami harus mempunyai modal usaha. Untuk merencanakan pemasaran, perusahaan kami akan mempromosikan dan mendistribusikan produk kami melalui pasar tradisional, pasar modern dan internet yang mudah terjangkau oleh para pembeli/konsumen.
BAB III
RANGKUMAN EKSEKUTIF
v  Latar Belakang
Banyak sekali jalan menuju kesuksesan, salah satu diantaranya dengan membuat sebuah bisnis yang diharapkan mampu mengembangkan daya kreativitas dan inovasi. Bisnis adalah sebuah pembelajaran, dimana dibutuhkan analisa yang sangat dalam tentang prospek dan kelayakan dalam usaha itu. Oleh karena itu, bisnis itu harus dimulai sejak dini sehingga kita memiliki banyak waktu untuk dapat berpikir dan mengolah otak demi kesuksesan usaha tersebut. Peluang usaha di depan mata, tidak ada salahnya kalau kita memulai sekarang. Inilah yang melatar belakangi berdirinya sebuah Toko Kue bernama Sweet Tooth Cupcakery.
v  Visi dan Misi
Visi         Untuk memberikan style baru produk cupcake
Misi        Menerapkan pelayanan yang baik dan berkualitas
v  Lokasi
a.    Jl. Senopati Raya no.11
b.    Street Gallery Pondok Indah Mall lt.2 Unt #12
c.    Cilandak Townsquare lt.2
v  Tempat yang dibutuhkan
Ruangan / Tempat yang dibutuhkan pada awal membuka usaha toko ini yakni 1 ruangan berukuran 15x6m.
v  Waktu Operasional
Pelayanan usaha ini dibuka dari pukul 09.00-23.00.
v  Target Pelanggan
Target pelanggan Sweet Tooth Cupcakery ini adalah semua usia terutama bagi remaja. Mereka adalah konsumen Sweet Tooth Cupcakery yang memiliki ciri khas tertentu. Selain menentukan lokasinya kita harus menentukan dekorasi atau penampilan toko tersebut. 
BAB IV
DESKRIPSI USAHA
a.    Produk yang dihasilkan
Dalam sehari penjualan cupcake ini menghabiskan sampai 15 box kue dengan 6 pcs cupcake dalam 1 boxnya, telah termasuk garmis yang akan dipakai untuk setiap CupCakenya. Adapun kualitas produk atau mutu produk yang kami hasilkan memiliki beberapa keunggulan:
v  Bahan baku kue berkualitas tinggi dan harga yang murah
v  Bermacam-macam bentuk kue dengan style yang unik dan up to date
v  Tahan lama menggunakan bahan pengawet alami
b.    Ruang Lingkup Usaha
Ruang lingkup lingkup usaha Toko Kue “Sweet Tooth Cupcakery” ini kami rancang dengan sebaik mungkin karena semua itu bisa berpengaruh terhadap kemajuan perusahaan kami, maka dari itu kami berusah memberikan sesuatu yang terbaik untuk konsumen.
BAB V
RENCANA PRODUKSI
v  Proses Produksi
Proses produksi yang kami jalankan dalam perusahaan Sweet Tooth CupCake ini dapat dilihat pada bagan berikut :
A.   Panaskan oven pada suhu 180º C
B.    Kocok mentega, gula dan garam hingga mengembang dan pucat kemudian masukkan telur dan kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang
C.    Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk secara bergantian sambil diaduk rata
D.   Tuang ke dalam loyang cupcakes dan panggang hingga matang selama 30 menit
E.    Angkat kemudian dinginkan.
F.    Desain lapisan atas Cupcake dengan model yang diinginkan pelanggan.
v  Sumber-sumber Produk / Bahan
Untuk sumber-sumber bahan baku kue, kami mengambil dari supplier atau perusahaan yang sudah terjamin dan terbukti kualitas kue dengan tekstur dan model kue yang menarik konsumen tentunya. Sehingga dengan begitu tidak merugikan berbagai pihak, baik dari pihak perusahaan maupun konsumen yang membelinya.



v  Keunggulan Produk
A.   Serbaguna.
Sweet Tooth Cupcakery memiliki berbagai keistimewaan dibandingkan kue pernikahan konservatif, karena dapat disajikan dengan berbagai rasa. Tidak hanya satu rasa yang biasa terdapat di banyak kue pernikahan. Dengan menggunakan cupcakes berbagai rasa yang berbeda dan yang bermacam-macam, maka para tamu dapat menemukan rasa yang mereka kehendaki. Sweet Tooth Cupcakery sangat praktis, karena tidak perlu memotong-motong kue lagi. Sedangkan sebagai suvenir, cukup dikemas dalam wadah kotak atau plastik mika.
B.    Laris.
Sebagian besar masyarakat sering mengkonsumsi cupcakes. Sweet Tooth Cupcakery layaknya kue-kue yang acap kali ditemukan di bakery-bakery tiap daerah. Sweet Tooth Cupcakery dapat disajikan sebagai oleh-oleh dan acara seperti pesta, yang sangat praktis dan tidak merepotkan. Oleh karena itu cupcakes sangat digemari penikmatnya.
C.    Trendi.
Sekarang ini cupcakes ada di mana–mana, terlihat dari beberapa contoh cupcakes di sejumlah media. penataannya cukup banyak pilihan dan tampil memukau. Apalagi ketika ditumpuk bersama-sama pada setiap lapisan tempat cupcakes, maka tampilan cupcakes akan sangat mengesankan.
D.   Mudah dibuat.
Bagi baker atau pembuat kue yang berpengalaman, maka cupcakes dapat dibuat beberapa minggu sebelumnya dan dibekukan di tempat kedap udara. Namun demikian, dekorasi untuk menghiasi cupcakes relatif rumit karena dikerjakan satu persatu dan biasanya dibuat dalam jumlah relatif banyak. Apalagi bila pesta dihadiri oleh banyak tamu, dan cupcakes akan menjadi bagian dari jamuan untuk para undangan. 
BAB VI
PERENCANAAN PERMODALAN
v  Sumber-sumber permodalan
Sebagai sumber awal mula pendirian Sweet Tooth Cupcakery yaitu dari pemilik toko kue sendiri. Sebagai investasinya untuk itu didirikanlah perusahaan dalam bidang perdagangan home industri.
v  Proyeksi Aliran Kas
Pada usaha kami proyeksi keuntungan kotor adalah 30% dari penghasilan. Rata-rata untuk toko kami ini, akan mampu menjual sekitar 5400 box pertahun, sehingga jika diambil keuntungan kotor pertahun adalah sekitar Rp.162.000.000,- pertahun dan keuntungan kotor perbulan yaitu Rp. 13.500.000,- .Keuntungan bersih dari hasil keuntungan kotor diatas adalah 162.000.000 – (162.000.000 * 30 %) = 162.000.000 – 48.600.000 =  113.400.000, jadi keuntungan bersih yang akan didapat yaitu Rp 113.400.000,- pertahun.






Proyeksi Penjualan
Tahun
Jumlah Penjualan
Harga per box cupcakes
Proyeksi Penjualan
2011
5940 box
Rp. 30.000
Rp.156.200.000
2012
6210 box
Rp. 30.000
Rp.162.300.000
2013
6480 box
Rp. 30.000
Rp.168.400.000
Keterangan : 1 box cupcake berisi 6 pcs kue dengan harga per pcs Rp. 5.000 .
Biaya lain-lain     :
Biaya gaji pertama karyawan                     Rp.  1.800.000,-                             
Bahan Baku                                               Rp.  2.200.000,-                      
Listrik /1 bulan                                        Rp.     450.000,-
Asuransi                                                  Rp.   2.000.000,-
Transportasi                                            Rp.      300.000,-
Pajak                                                        Rp.       150.000,-
Pemeliharaan toko dan peralatan                Rp.       350.000,- 
Jumlah biaya lain-lain                                Rp.   7.250.000,-

BAB VII
PENUTUP
Sebuah inovasi yang hebat tidak pernah lepas dari ide sederhana yang kreatif. Walaupun Sweet Tooth Cupcakery tersebut terkesan sederhana , namun jika dipadukan dengan pola pikir yang kreatif dan inovatif , maka tidaklah mustahil jika rangkaian ini bisa menjadi sebuah solusi besar yang sangat membantu kita dalam melakukan usaha berbisnis kue dengan keuntungan yang besar.


Comments

Popular posts from this blog

E. Teori Kewirausahaan

G. Peran Pendidikan dalam Pembentukan Kewirausahaan

Feature Taman Mini Indonesia Indah (Jurnalistik 1)